Mittwoch, 9. Dezember 2015
Bananen-Nuss-Eiweiß-Riegel
Dieses Rezept kann man verdoppeln oder verdreifachen, je nachdem wie viel man braucht. Die Riegel eignen sich zum mitnehmen für unterwegs oder als Dessert.
Bananen-Nuss-Eiweiß-Riegel
Zutaten:
1 reife Banane
100 ml Pflanzenmilch
75 g Haferflocken
50 g Mandeln, gemahlen
25 g Paranüsse, gemahlen
4 gestr. EL Kokosmehl
Prise Salz
2 gestr. EL Sunwarrior oder anderes veganes Eiweißpulver
1 TL Vanillepulver
1/2 TL Zimt
Ofen auf 175°C vorheizen.
Banane und Pflanzenmilch mit einem Pürierstab verquirlen in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten nach und nach mit einer Gabel unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech etwa 1 cm hoch ausstreichen und ca. 30 Minuten backen.
Ergibt 6 Riegel
Pro Riegel:
kcal: 174
KHD: 17,7 g
Eiweiß: 7,6 g
Fett: 9 g = 45,5%
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